Естественная модель развития государства – уровни власти

1. Выборы в местное самоуправление – депутаты и глава. Благодаря республиканскому жребию реализуется власть народа – каждый активный гражданин получает шанс проявить свои лучшие человеческие качества и проверить свои лидерские способности. Благодаря механизму республиканской доблести снизу, из народа создается честная элита, которая затем делает карьеру на следующих уровнях власти
2. Выборы депутатов и главы районного самоуправления, депутатов регионального парламента – республиканский жребий или всеобщие демократические выборы в зависимости от однородности территории.
3. Выборы губернатора – республиканский механизм остракизма (муниципальный фильтр) и всеобщие демократические выборы
4. Выборы депутатов парламента страны — республиканский механизм остракизма (партийный фильтр, праймериз) и всеобщие демократические выборы
5. Выборы президента страны — предварительный механизм остракизма (партийный фильтр, праймериз), всеобщие демократические выборы и республиканский механизм остракизма (коллегия выборщиков, королева или иной «ночной сторож» государства)
6. Наднациональный уровень, глобальное государство. Сложная система выбора членов этого мирового правительства, исключающая влияние любых самых сильных государств, кланов, партий, олигархов — подобная, например, той, что была во Флоренции. Участие в выборах принимают не потомственные, карьерные чиновники (что размножаются сегодня в ООН, МВФ и прочих многочисленных международных организациях, и привели мир к кризису), а настоящие лидеры, прошедшие школу управления на всех уровнях власти, начиная с местных.

Прежде чем подробнее расписать глобальную перезагрузку власти по всем уровням, будут раскрыты значения терминов жребий и остракизм, проанализированы их механизмы …

Об авторе Андрей Лебедев

Независимый исследователь
Запись опубликована в рубрике Глобальное государство с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Естественная модель развития государства – уровни власти»

  1. Viktory говорит:

    радоваться нечкму! аласть всгдв будет против народа

  2. ne2P говорит:

    и к чему это все, не понял, объясните невеже??

  3. Националкосмополит говорит:

    Правильно делаете, что думаете о формировании всех ветвей власти не какого-то определенного уровня, а всех возможных уровней по жребию.
    Четвертый блок моего проекта – Создание Союза Высокоразвитых Государств со страной – столицей Израиль Воскрешенный.

    • Андрей Лебедев говорит:

      Я не считаю жребий панацеей, это лишь один из механизмов — и в основном на местном уровне власти, но фундаментально важном уровне…

  4. iwan говорит:

    1. «Благодаря механизму республиканской доблести снизу, из народа создается честная элита,» — а что за механизм такой, «республиканский жребий»? Как он согласуется с рулеткой, картами, бросанием камней и др. «механизмами удачи»? И почему этот «механизм» создаст «честную элиту»? В результате каких сил? Осмелюсь предложить несколько иной вариант: В местное самоуправление выбираются люди предложившие наиболее нужные населению в это время способы и методы хозяйствования. Гарантом исполнения будет являться имущественный ценз депутатов и глав, нет имущества гарантирующего возмещение пострадавшему населению от плохого управления, нет и возможности управлять. Оценку даст население, в соответствии с исполнением заявленного плана развития. А населению придется научиться думать какие результаты оно хочет получить и как будет требовать исполнения(возмещения).

    • Андрей Лебедев говорит:

      «А населению придется научиться думать»
      Красивое выражение современной политической мысли!
      На самом деле собрание свободных людей в республике не есть демократическое стадо!
      Вас не должно удивлять, раз уж вы серьезно этим интересуетесь, что народовластие — это не просто механизм, это состояние души с пламенного детства и юношества на всю жизнь.
      http://globalreset.ru/?p=348
      В России эхо республиканской доблести — это дворянская офицерская честь, честь и репутация интеллигенции, которая сегодня при последнем издыхании что-то из себя изображает на Эхе Москвы и на Болотной.

    • Андрей Лебедев говорит:

      Что касается жребия, это такой жупел для легкой критики. Но я пытался в этом разобраться поглубже — и не настолько глубоко копнул, кстати! — но это намного круче оказалось в ряде республиканских всех механизмов.
      Для жителей Флоренции, например, жребий был последним рубежом оплота народовластия против диктатуры всеобщего голосования!

  5. iwan говорит:

    «Вас не должно удивлять, раз уж вы серьезно этим интересуетесь, что народовластие – это не просто механизм, это состояние души с пламенного детства и юношества на всю жизнь.» — состояние души части индивидуумов, в осознанной жизни лишенных знаний элементарной логики( как науки о мышлении и правильном суждении). А простым языком: душевно чувствуют как надо, а делают как могут. Но могут только плохо и не по злобе душевной, а по слабости ума. В школе долбят про интегралы и бозоны, а о правильном и последовательном суждении о жизни насущной — отсылали к пленумам ЦК. И сейчас не поменялось, только отсылают(или посылают?) к гаранту конституции. И как с такими поломаными душами нести лучшие качества? Тупик, господа. Тут нужен механизм саморегулирования. Нечто похожее на конкуренцию: и кнут и пряник

    • Андрей Лебедев говорит:

      В цитируемом вами моем выражении, конечно, слишком много пафоса, на чем я сам себя многажды ловлю и упрекаю. Годы увлечения политикой никак не отпускают, увы. При этом нет ничего важнее следованию логике, к чему вы меня справедливо направляете! Спасибо! Стараюсь быть более убедительным научно и как могу соответствую!
      По каждому вашему слову готов согласиться, поломанные души надо ломать, тем более, что они к этому готовы, я это вижу из ежедневного общения как с предпринимателями, так и с чиновниками!
      Мы живем в очень интересное время!

Обсуждение закрыто.