Демократия против детей

Беспризорные дети на теплотрассе

Беспризорники греются на теплотрассе

В предыдущих статьях я перечислил те недостатки демократии и демократических выборов, о которых сегодня говорят многие эксперты. А также поделился личными впечатлениями из опыта избирательных кампаний, наблюдениями за тем, во что превращается политический процесс при равном всеобщем голосовании. Но есть еще одна родовая (!) травма демократии, о которой до сих пор не писал никто.
По социологическим опросам о принятии анти-Магнитского закона 60% россиян — против усыновления наших сирот американцами. Но — опрашивали взрослых россиян, детей никто не спрашивал! А почему бы не спросить детей — тем более по вопросу их судьбы? А с другой стороны: зачем спрашивать тех, кто не имеет никакой политической ценности?! Зачем властям опрашивать тех, кто не имеет права голоса, не голосует на выборах? Чтобы потом принять решение, которое будет в пользу детей, но не понравится голосующему большинству?!

Дети до 18 лет не имеют никакого влияния на наше демократически устроенное общество, на законы и решения власти, дети в демократии бесправны, с ними можно делать все, что угодно. Дети не являются полноценными гражданами, хотя юридически каждый ребенок с дня рождения — гражданин страны!
Такая постановка вопроса может показаться наивной (детской!) — но это главная проблема демократии, которая делает эту политическую систему несовместимой с жизнью в прямом биологическом смысле.
Всеобщее избирательное право – примитивная античеловечная абстракция. Подкупает арифметическая простота решения: раз голосуют все, значит это справедливо! Но это как раз тот случай, когда «простота хуже воровства» — у общества украдено будущее.
Потому что голосуют как раз не все. Всеобщее голосование на самом деле, по той же простейшей арифметике – фикция! ДЕТИ НЕ ГОЛОСУЮТ! Не голосуют главные члены общества!
Можно возразить, что при республиканском правлении дети тоже не голосуют. Да, конечно, возрастной ценз в республике еще выше. Но именно благодаря этому и еще ряду республиканских механизмов страной управляют люди более ответственные, честные и справедливые, состоявшиеся в личностном и в семейном плане, в профессии. Республиканское народовластие сохраняет и развивает в обществе естественные человеческие ценности, а в человеке – все лучшее, что заложено в нем природой. Это многовековые ценности, которые сформировались в самом начале эволюции человека, когда в центре стада наших предков были самки и детеныши, а самцы занимали круговую оборону против хищников, спасали женщин и детей ценой своей жизни – см. Происхождение человека. Эти ценности сохранились в республиканских традициях, в институтах мужской чести и отваги, в механизме республиканской доблести. О том, как демократия извратила природу человека, лучше всего говорит поведение двух капитанов — «Титаника» и «Конкордии». Первый погибает, спасая женщин и детей, второй бежит с тонущего корабля первым — «Титаник – символ победы демократического бесчестья над республиканской доблестью«.
Демократия равнодушна к детям не только в России, в демократической Европе ситуация аналогична. Дети не голосуют, а большинство тех, кто голосует, о детских бедах не думают, своих проблем хватает. Падение рождаемости, бессемейность молодежи и бездетность семей, замещение европейцев многодетными приезжими из совсем недемократических стран. Те же проблемы начинают свое наступление и на республику США. Но все же это ничто по сравнению с положением детей в России, что и показал наш людоедский ответ на закон Магнитского. А ведь кроме сирот в детских домах, у нас еще от 300 тысяч до 5 миллионов (по разным данным) беспризорных, 90% из которых — «социальные сироты», то есть при живых родителях.
Вот что пишет Сергей Волков в своей книге «Дети пустоты»:
«Около двадцати лет назад мне впервые пришлось столкнуться с беспризорниками. Тогда они охотно шли на контакт с журналистами. Ждали поддержки. Сейчас они не верят ни в чью помощь, стали более закрытыми, осторожными. Они сбиваются в небольшие группы по 3-5 человек, знают: если группа больше, то их заметят. В некотором роде партизаны. И они ведут партизанскую войну за себя, за свою жизнь».
Какие могут быть решения? Их три:
1. Радикальное решение. Одновременно с введением всеобщего избирательного права следует принудительно всех кастрировать. Чтобы дети не мучались.
2. Тупо-демократическое. Право голоса — детям (с какого-то возраста?). Или пусть несколько раз голосуют многодетные матери. Примитивное решение, рассчитанное на маргиналов, по сути та же самая тупая арифметика демократии, а не высшая математика республики.
3. Республиканское. Всеобщему избирательному праву в мировой политической практике нет еще и 100 лет. Ввиду катастрофичности результата следует признать эксперимент неудачным, дето-едским, губительным для человека и человечества, и вернуться к республиканскому устройству общества.

Об авторе Андрей Лебедев

Независимый исследователь
Запись опубликована в рубрике Республика с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Демократия против детей»

  1. Андрей Лебедев говорит:

    P.S. Социологи посчитали, что на последний митинг — против «закона Димы Яковлева» вышли другие люди, не те, что протестовали прежде. Было меньше молодежи, больше людей зрелых, более опытных по жизни! То есть за интересы детей встали избиратели, которые при республиканском правлении имели бы решающий голос:
    http://www.vedomosti.ru/politics/news/8831341/na_ulicu_starshe_40_let?from=newsletter-editor-choice
    «В отличие от трех других акций, на которых самую большую группу составляли участники в возрасте 25-39 лет, протестовать против ответного на американский акт Магнитского закона, запрещающего американцам усыновлять российских сирот, вышли преимущественно люди следующих поколений: каждый третий митингующий оказался старше 55 лет, еще около трети составили участники в возрасте 40-54 лет. Соответственно, в 2 раза выше средней оказалась доля пенсионеров (24%), меньше обычного среди митингующих оказалось предпринимателей и собственников бизнеса.»

  2. Картина маслом говорит:

    нынешняя молодёжь — это потерянное поколение, в массе пофигисты и потребляты, их понимание мира настолько поверхностно, что, стоит соскрести потребительские знания и интересы, начинается сырая глина, из которой ничего толкового не слепить.
    инстинкт коллективного поведения закреплен у них ТВ, участием в рекламных акциях.

    • Андрей Лебедев говорит:

      Стругацкий, когда был жив, называл наш строй развитым пофигизмом!
      Диагноз не оспариваю, интересны причины и методы лечения:)))

  3. Вадим Крепостной говорит:

    Кто обращает внимание серьезно на нищего и глубоко больного бомжару?
    Правильно, это прохожие, то есть проходящие мимо и живущие полной жизнью. А интересует их только одно — НЕ ИЗГАДИЦЦЦА И НЕ ЗАРАЗИЦЦЦА. А лучше бы, этого бомжары мерзкого вообще не было бы.
    Это об отношении американцев к России
    Успехов Вам и улыбок во всю физиономию.

    • Андрей Лебедев говорит:

      «живущие полной жизнью»
      А вы думаете легко добиться этого — жить полной жизнью?
      мне кажется, это гораздо сложнее, чем быть бомжом
      и «живущие полной жизнью» часто завидуют бомжам — так хочется перестать напрягаться, трудиться, так хочется просто поваляться на травке:)

Обсуждение закрыто.