Инстинкт Свободы – Происхождение Человека

Instinct for freedom 1
Первым человеком на Земле была женщина. По образу и подобию любовного сознания механизм опосредования, зачатки разума передавались по наследству и мужчинам. Мужчина перенял ее эволюционные достижения и применил в своих интересах — любви к приключениям, открытиям, творчеству, исследованиям нового
Сознание мужчины строилось – и не только любовное сознание — по тому же механизму опосредования, дифференциации-интеграции новой информации (поиску новой информации и ее оценке на предмет полезности для человека и Группы, общества) создавалось Творческое Сознание. Но уже применительно к другим целям и задачам – орудийной деятельности, покорения природы, новых территорий, то есть роста конкурентности человечества как вида перед другими биологическими видами — см. ранее Происхождение Человека
Но если с любовным сознанием, с законом любовного сознания (инстинктом справедливости, добра, любви, совести) картина мне была почти понятна еще в 1993 году, то исследование Творческого Сознания явно осталось незавершенным. Мной была тогда же описана в целом формула человеческого разума, и состоял он из двух равноправных частей, Любовного и Творческого сознания, которые в ходе биологической эволюции друг друга взаимно усиливали (отсюда и необычайно высокая скорость эволюции Homo sapiens — по сравнению с другими видами).
Эти две взаимно противоречивые, но и взаимно усиливающие друг друга функции человеческого мозга, как правило, в несколько разной степени развитые у женщины и мужчины, были понятны практически, по всем фактам и примерам истории цивилизации. Но это все по большому счету не было до конца научным знанием. Творческое Сознание оставалось недописанным портретом.
Логично было предположить, что если эволюционно понятна функция Любовного сознания – интегративное сплочение Группы перед внешними угрозами, открыта новая форма естественного отбора – Полового Отбора по Групповому поведению – и даже сформулирован Закон Любовного сознания (закон совести, общечеловеческой любви, справедливости) и история дает примеры как расцвета этого нового инстинкта, так и его временного угнетения, то… То логично было искать эволюционные истоки Творческого Сознания, а также формулировать закон Творческого Сознания.
В цельную картину мое представление об этой стороне природы человека, об этой половине человеческого мозга сложилось только сейчас, после революций в Северной Африке, странах Магриба… Необъяснимых, непонятных революций, грозящих распространиться на Азию и далее везде, и вызывающих страх именно своей необъяснимостью и непредсказуемостью. Я сразу понял – здесь надо искать недостающие фрагменты природы человека – и картинка сложилась! Поэтому и непредсказуемо и непреодолимо, что это не установленные позже программы “Демократия”, “Ислам” и прочие. Это природа, это инстинкт, это BIOS.
Далее – собственно об Инстинкте Свободы, этой ключевой части природы человека, созданной в ходе биологической эволюции

Об авторе Андрей Лебедев

Независимый исследователь
Запись опубликована в рубрике Инстинкт свободы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.