Инстинкт свободы – информационное обеспечение многообразия человека

Freedom Revolution 1917Февральскую революцию объединяют с Революциями нового времени в России и Украине, в арабском мире то, что никто не мог их предвидеть и предугадать. Энергетика этих стихийных народных выступлений — в инстинкте свободы, в подсознательном стремлении человека к свободе, которая была поддержана естественным отбором и во все века существования вида обеспечивала многообразие и биологическое выживание.

В поисках биологических истоков инстинкта свободы/творчества не приходится далеко ходить. В Петербурге достаточно выйти на любой канал, речку (Малые, Средние и прочие Невки) и посмотреть на диких уток, которые уже не улетают, как им положено по биологии, на юг, а успешно зимуют в промоинах под мостами, подкармливаемые петербуржцами. Кто более свободен: утка, гордо летящая на юг или утка, остающаяся зимовать в большом городе, гордо презревшая таким образом правила своей природы? Или, возвращаясь к человеку: кто более свободен: алкоголик/наркоман, освободивший себя от всех проблем с помощью любимого наркотика, или человек, свободный от наркотиков, прочих вредных привычек, каждое утро начинающий с пробежки и бассейна? С одной стороны самым свободным человеком должен быть признан наркоман-пидарас, который освободился от привычных и общепринятых правил человеческого общества. А с другой стороны, абсолютный трезвенник, с его утренними пробежками и отказом выпить в веселой компании даже под Новый Год, как-то не очень воспринимается окружающими как человек свободный. Сюда же можно добавить представления, культивируемые тоталитарными режимами и официальной интеллигенцией, некие суррогаты «внутренней свободы», когда якобы благодаря диктатуре, процветают науки и искусства. А действующие лица «исламской революции», которые под флагом свободы сносят ненавистный режим где-нибудь в Северной Африке, чтобы отдаться шариату? Или герои «пролетарской революции», под тем же флагом сносящие «Я» монарха, чтобы потом свободно отдаться в рабство безличностному «МЫ», то есть чиновнику?! Извращениям нет числа, и термин «свобода» оказывается размытым, и сегодня аналогичен диагнозу д-ра Преображенского — «разруха в головах». И в публицистических спорах о свободе (ах, да, еще забыл об ответственности, без которой свобода – это анархия) можно утонуть, но мы не будем…Само слово СВОБОДА – сильное слово: если даже офицеры ФСБ воодушевленно поют «За Россию, за Свободу до конца!», то мы просто не имеем права от него отказываться! И термин Инстинкт Свободы оставим ведущим, подкрепив его научным фундаментом. Биологические истоки инстинкта свободы (поддержанные и развитые естественным отбором – это главное!) найти даже проще, чем инстинкта справедливости. Они глубже в эволюции и очевидны даже на примере глупых уток! Это многообразие сценариев выживания!

Многообразие как фактор выживания вида не может не быть поддержан естественным отбором. Из всех когда-либо появляющихся на планете видов до сегодняшних дней дожила лишь сотая часть, то есть вымерли не только динозавры. По понятной причине – не смогли оперативно приспособиться к быстро меняющимся условиям окружающей среды. А базой для такой оперативной реакции как раз и служит вариативность, многообразие вида генетическое и/или поведенческое. Человек по сравнению с другими видами удивительно многообразен не только генетически, но в основном поведенчески, он сумел выжить во всех природных климатических зонах Земли и стоит на пороге покорения других планет. Инстинкт свободы – это необходимое условие для развития многообразия – создания новых технологий, покорения новых пространств. Во все века человек сидел на завалинке, смотрел за горизонт, а потом вдруг срывался прыгать с колокольни с самодельными крыльями, или покорять Сибирь, открывать свою Америку. Поэтому то, что часто кажется дорогой блажью, данью любопытству – например, заселение космического пространства, полеты на Марс и далее — на самом деле естественный и неизбежный шаг нашего развития как вида. И – я беру намеренно крайний случай! – если завтра возникнет угроза уничтожения планеты каким-нибудь крупным астероидом, то для членов космической экспедиции, спасающей человечество, может оказаться жизненно важным презренный опыт пидарасов или какой-нибудь наркотик, придуманный студентами Петербургской химфармакадемии (альма матер Матвиенко).

Это означает, что мы должны поддерживать многообразие и толеранстность, заботиться о малых вымирающих народностях и даже мириться с существованием сексменьшинств. Но не должны терпеть диктатуру в любом ее виде, тем более засилье пидарасов под флагом политкорректности и либерализма – это тоже диктатура, угнетение инстинкта свободы и угроза многообразию. Человек восстает против любой диктатуры, даже против самой богатой, которая может его купать в нефтедолларах – но он все же восстает, потому что инстинктивно чувствует угрозу для себя, своей семьи и детей  в однообразии, в пресловутой стабильности. Восстает новый нарождающийся средний класс, который увидел в свободном рынке товаров и идей новые сценарии выживания для себя и своей семьи, то есть вкусил многообразия жизни, вина свободы. Для него однообразие – это смерть, а многообразие – это жизнь. И свобода – инструмент перехода от смерти к жизни! И когда это возгорается на уровне инстинкта, подкорки, то сносит башню всем и сносит все башни, как это было в России, в Украине, а сейчас в арабском мире. Кстати, и Февральской революции никто в России не ожидал и не предвидел!

Трагедия этих революций – в непонимании участниками истинных целей, а отсюда перспектива междоусобиц, новых диктатур, псевдо-монархий – и опять все по кругу! Это республиканские революции, не понимающие того, что они республиканские. Истинной конечной целью, к которой человечество придет в 21 веке — это самое справедливое, свободное и эффективное общественное устройство, то есть республика – см. «Граждане США живут в республике, а другим государствам навязывают демократию». Это общественное устройство, в котором инстинкты справедливости и свободы развиваются по максимуму, где максимально обеспечено многообразие национальное, личностное, творческое, где у каждого человека максимум возможностей для самореализации в семье и в профессии…

О законе творческого сознания

Об авторе Андрей Лебедев

Независимый исследователь
Запись опубликована в рубрике Инстинкт свободы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария на «Инстинкт свободы – информационное обеспечение многообразия человека»

  1. Avdusheva говорит:

    Я впечатлен! Реально информативный сайт globalreset.ru , просто хотел покомментить и поддержать качество работы.

  2. Isolashoubs говорит:

    Врач диетолог -натуропат в Украине, Купить, Цена, Фото.

  3. Flusuamnanymn говорит:

    Хорошие друзья мне порекомендовали этот сайт. Когда я вошел в него, то очень обрадовался. Очень хорошо, что есть в интернете такие сайты.

  4. Heatlyassedly говорит:

    ТВ ; Вам будет интересно знать что я Миронов Олег Михайлович (ДР 21.08.1959 г.Москва) — трус, человек-гoвнo и трус !!!домашние животные зима 2009 Аристарх «судебная практика» 2012 ЕРШОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ и КРЕТОВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ издательство бином. Крайний-молодец, Миронов-г… Егор;мой город Грузия церковь ВТБ терракт истрория Футбол музыка Курсантская юность партия будущее Театр на Таганке Болотная я приклоняюсь перед Крайним . кораблестроение Яндекс .техника истории Эстония %) Г.А. Тибет с 2001г. по 05.03.2001г. – заместитель генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс»; система ..
    Подитожу я Олег Михайлович Миронов пи…л и трус …

  5. AbatarNOulu говорит:

    Деловое предложение администратору globalreset.ru

    Ваш сайт — globalreset.ru показался мне очень привлекательным и перспективным.
    Хочу приобрести рекламное место для баннера в шапке Вашего сайта.
    Какова будет стоимость данной услуги?
    Оплачивать буду через WebMoney, 50% сразу, а 50% через 2 недели.
    Напишите о Вашем решении мне на почтуmegasto.com.ua@gmail.com
    Заранее благодарен за оперативный ответ.

  6. snicargaisy говорит:

    Я и не подозревал, что существует такой прекрасный ресурс. Очень много интересной информации. Как прекрасно, что в интернете это есть.

  7. Unpagnent говорит:

    Похоже я не в ту тему написал

  8. Watsmardmat говорит:

    Думцы внимательнее присмотрятся к соцсетям осенью
    Вслед за штрафами за нарушения на митингах может быть введено госрегулирование Рунета. Депутат-единоросс Сергей Железняк предложил механизм, по которому правоохранительные органы смогут отслеживать «противоправные сообщения» в сети — поправки рассмотрят осенью. Блогеры считают, что «Интернет-цензура» будет избирательно направлена против неугодных лидеров мнений.

  9. oraduargeweem говорит:

    Жил на свете человек…

  10. Spouccele говорит:

    Вполне самодостаточный веб сайт!

  11. bonoviezag говорит:

    Сейчас демократы в арабских странах сжигают посольства самой свободной страны мира США. Кого вы считаете более свободными , заслуживающими поддержки — исламисты или американцы?

    • Андрей Лебедев говорит:

      Вы спутали гражданство и религию — среди американцев тоже полно исламистов
      и не все арабы — исламисты
      конечно, я на стороне тех, кто выходили на площади — они были в тот исторический миг свободны!
      потом запутались в свободе, демократии, без лидеров и ясной идеологии — как и мы после 1991г:(((

  12. zoppo говорит:

    Все, что они делали Ленин и Сталин, рухнуло даже не через тысячу лет — через семьдесят. Вот и критерий.
    В Англии буржуазная революция произошла 3 ноября 1640г., казнили короля в 1649, прошли две гражданские войны, подавили ирландцев и шотландцев, победили Голландию и Испанию.
    Но уже в 1660 г., как написал бы ИБЧ: «через 20 лет революция РУХНУЛА, вот и критерий», пришла опять династия Стюартов. В 1688 гг. власть в Англии передана правителю Голландии Вильгельму III Оранскому, женатому на дочери Якова II – Марии. И что?
    История показала, что критерием надо считать прогрессивность нового строя. В конце концов в мире капитализм победил.
    Так же победит и социализм, если будет прогрессивным. Свобода здесь ни при чем
    Реставрации, конечно, возможны. Временно.

  13. nicRR говорит:

    СЛАВА РОССИИ!!!
    Скоро вы все приползете на карачках к России бабла просить.
    Потому что нищие! Вот у себя там и плюйтесь, деритесь, делайте рывалюции… в общем падайте все ниже и ниже, а в России большинство живет не как вы, значительно лучше, и мы будем поступательно улучшать жизнь в нашей России. А вы можете киргизить, и в итоге вообще добьете даже то что еще еле — еле дышит в вашей отсталой экономике.

  14. shirt говорит:

    Мне тоже все эти марши до боли напоминают гей-парады! Чего хотят — сами не знают, не пойми че-то требуют!
    Кажется, организаторы у этих карнавалов одни и те же. И просто чудо-факт, что самые махровые наци сливались в экстазе протеста с пид…и

    • Андрей Лебедев говорит:

      А я люблю массовые неконтролируемые действия. Люди в толпе следуют своим инстинктам, показывают свою сущность — иногда прекрасную! Это жизнь!

  15. Bum! говорит:

    Запрос на многообразие, включая Сталина и Гитлера, актуален и сейчас!
    Массы обокрадены и втоптаны в грязь верхушкой. С их стороны есть социальный запрос на массовую отправку жирующих в края Вечной Охоты.
    Последний на народной памяти, кто этим делом занимался, был Сталин — вот вам и причины популярности.
    наверху не дураки сидят и постараются перенаправить ненависть на Запад и чурбанов…

  16. Урок Изо говорит:

    Да здравствует великая Изобретательская Партия! Вперед к победе — изобретательского труда. Наша цель — Изобрециализм

  17. The Best! говорит:

    Я с удовольствием посещаю этот сайт. Есть очень многое полезных и просто интересных материалов, например этот. Хотелось бы, конечно, побольше и почаще! Всего наилучшего!

  18. МАТ говорит:

    ничего не делать сидеть по домам, пускай нас кормят и поят, те члены которые экономику развалили. А вот ежели не будут кормить, тогда будем делать еще че-нибудь для разнообразия!!!.

  19. Дракон говорит:

    статья — выдающаяся, хотя в ней используются стандартные термины, которые утрированы, но это надеюсь, что больше для наглядности.
    Согласно вашей логике, все коммунисты, и, особенно, сталинисты, точно полпотовцы, и фашисты — все нужны и важны во имя разнообразия! чем сталинские морды лучше фашистских морд?
    Все нормальные люди, которые вас почитают, будут в восторге!

Обсуждение закрыто.