Государство

Уинстон Черчилль сказал: «Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных.» Но, говоря это, сэр Черчилль имел в виду, конечно, общественное устройство родной  Великобритании, которое демократией назвать трудно. Точно также не является демократией и государство, признанное самым демократичным в мире — США.

Найти идеальное сочетание политических механизмов республики, монархии и демократии — цель исследования «Глобальное государство». Цель общечеловеческая — воспитание эффективной и честной политической и экономической элиты, обеспечение максимальной реализации заложенных в человеке инстинктов справедливости и свободы, творческого потенциала, стремления к счастью.

Идеальная модель развития государства снизу, от человека

Строительство государства с нуля (а именно это предстоит России) должно начинаться снизу, с местного самоуправления. То есть это процесс долгий, на десятки лет. Создание «фильтров» сверху на губернаторских выборах, как предлагает Владимир Путин — это строительство третьего этажа здания в отсутствии фундамента. Пока некого фильтровать, и некому…

Тайна могущества Америки

Президент в США избирается не напрямую народом, а коллегией выборщиков, самых уважаемых и состоятельных граждан. Это не демократия, а республика!

Выбор меньшего зла в демократии и большего добра — в республике

Наиболее близки к идеальному устройству два государства — США и Великобритания. Единственное, чего принципиально им не хватает — это механизма республиканской доблести, без которого общество морально деградирует, а лидеры соревнуются в примитивном популизме.

Губернаторов выбирать – а что делать с сити-менеджерами?

Местная власть, на которую новым законом возложена ответственность за выборы губернатора, находится по-прежнему под жестким контролем действующего губернатора

Недостатки демократии — общие для всех стран и для России

Демократия по сравнению с республикой и даже с монархией является худшим общественным устройством с точки зрения науки управления, принятия решений, управления рисками, оперативного реагирования на экстремальные ситуации.

 Демократия — ЗА авторитарную власть и монопольную экономику

Квази-монархия чиновников использует демократию, равные всеобщие выборы для того, чтобы размыть здоровые силы гражданского общества. С десятью Шариковыми авторитарной власти всегда проще справиться, чем с одним профессором Преображенским. Избранный этим большинством парламент превращается в имитацию…

7 комментариев на «Государство»

  1. Лев прав говорит:

    Вы сами планируете свое зачатие?…:))))) Вы шире смотрите на мир и не глазами Аристотеля, а своим внутренним зрением… Если Ваши взгляды и кого то еще, например Аристотеля, совпадают, то видимо они чего то стоят, а если вместо Вас выступает Аристотель, то тогда зачем Вы? Для озвучивания?:))))) После Ваших вопросов еще больше утвердился в том что гипотеза о том что любое сообщество людей имеет свойства живого организма, вполне может иметь место. Причем этот организм может быть и примитивным и высшим, все зависит от структуры его внутренних связей. Как то так….:))))))
    А судьбы мы обычно начинаем творить уже потом, когда наше сознание исковеркано тем окружающим миром в котором мы его формируем.

    • Андрей Лебедев говорит:

      Тонко замечено! Россия в этом случае — паразитический организм:)
      Но если вы будете последовательны, то сравнение общества с организмом тоже кто-то сделал, и я/вы являемся лишь рупором этого мудреца:(
      Что касается меня, то, конечно, я бы и не начинал этого разговора лишь в качестве рупора, интерпретатора/популизатора:) Мне это интересно только потому, что есть сказать нечто оригинальное, новое из своего жизненного опыта

      • Как то так говорит:

        Спасение цивилизации возможно и необходимо только через национализацию денежных и финансовых систем. Лозунгом настоящего времени должно быть ясное и простое для всех — Деньги и власть — народу! Ростовщиков под суд народов

  2. sp говорит:

    Швейцария – лучшее государство на земле. Она заповедное место обитания мировой финансовой элиты. Их не даром изображают бородатыми гномами. Борода — символ ростовщичества. Оттуда они правят миром. Разумеется имеют они свои штабы и в США,и в Лондоне,и в Израиле. Но главный заповедник — Швейцария. Вы ни задумывались почему Гитлер не совершил туда бросок за несметными сокровищами этих гномов? Конечно, не потому,что считал серьезной силой их ополчение и не из уважения к нейтралитету. Плевал он и на то , и на другое. Им самим во многом управляли из Швейцарии.
    Потому не получится у России стать Швейцарией.

    • Андрей Лебедев говорит:

      Наша Швейцария — это Москва. И много еще разных уголков нашей страны в будущем будут похожи на самые разные страны:)

      • Mario говорит:

        Если сравнивать Россию,даже не со Швейцарией,а хотя бы с Китаем,в чем можно найти разницу?Разница,хотя бы в том,что число взяточников и казнокрадов в России,превышает все мыслимые пределы!Эти маромои висят на шее Российской экономики,как мельничный жернов!При таком раскладе-когда все делается через взятку,ни о каком развитии и благополучии страны-не может быть и речи!В России у власть предержащих,похоже-единственная задача-уничтожить средний класс и активно работающее население,то есть,тех,кто действительно способствует развитию экономики!При таком раскладе,можно ожидать только одного-полной деградации России!

    • Мимоход говорит:

      Русь была богаче и есть богаче- и если сохраним Русь она всегда будет богаче людми, ресурсами, и как сейчас говорят — инновациями! вобщем — запад хавайся, сща мы крылья расправим и вам хана!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 94